Дело в шляпке!
Все про грибы
Мы знакомы с ними с детства — с грибка над песочницей и папиного омлета с лисичками и живем рядом с ними всю жизнь. Но что мы о них вообще знаем? Попробуем за пять встреч разобраться, что это такое — Грибное Царство. Союзник оно нам или недружественное государство?
Спикеры курса

Сергей Чекинов
химик и эксперт в области промышленного грибоводства. Стартапер в области грибных технологий и грибной кулинарии.

Как всё проходит
Получите доступ к платформе hello.stradarium
Личный кабинет, где будет храниться курс. Доступ к платформе сразу после покупки.
Пользуйтесь записью и доп. материалами
Видеозапись лекции, саммари, глоссарий и список дополнительной литературы к теме лекции
Задавайте вопросы куратору
Куратор всегда объяснит, поддержит, направит и посоветует
Чему научитесь
Не бояться мира грибов, а начать понимать его
Получать не только практическую пользу, но и удовольствие от соседства с миром грибов
Новым кулинарным и бизнесовым подходам, основанным на удивительных свойствах грибов

Программа

Грибы — наше все?
Что такое грибы? В чем причина их бесконечного многообразия. Почему они так внешне похожи на растения, а по сути гораздо ближе к животным? Был бы возможен мир, каким мы его знаем, если бы не было грибов? Кто такая «микориза» и почему без нее никак! Человек и гриб — такие уж мы разные?
Дикорастущие грибы, или грибалка как национальная идея
Собирательство vs сельское хозяйство или «С чего начинается Родина». Срезать или выкручивать? «Городские грибы». Красная книга и глобальное потепление. Как не отравиться, собирая незнакомые грибы. Практические советы для грибников, поменявших климатическую зону.
Культивируемые грибы: дендрофекальный метод решения продовольственной проблемы
Как это работает технологически? — «Белая» сельскохозяйственная революция. Можно ли это есть? — Сравнительный анализ культивируемых грибов и дикоросов. Можно ли на этом заработать? — бизнес-идеи из сферы промышленного грибоводства.
Медицинские грибы, или поможет ли нам Восток
Профанация, плацебо или все-таки лекарство? — Медицина доказательная vs традиционная в Китае. Ешьте, дети, каждый день — будете здоровы! Гомеопатия и микродозинг: стоит ли есть мухоморы «собственного приготовления»? Чага и трутовики: практические советы пользователя.
Грибная кулинария: вчера, сегодня, завтра
Мифология грибной кулинарии: Белок иль не белок, вот в чем вопрос. Умами и глутамат натрия: вредная добавка или способ примириться с обеднением рациона. Грибы и диетология. Грибы и вегетарианство. Грибная кулинария: как правильно?